FC2ブログ
02«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»04

管理人プロフィール

最近のコメント

カテゴリー

オタ空日記

落描きとか、散歩とか、写真とか、管理人の日常スケッチ。

スンドゥブを作ってみたよ

父が苦手だったり、血圧その他に悪そうだったりしたメニューは避けてたので、これからはいろいろ食べて行きたいと思ってます。

とりあえず、納豆かけご飯とインスタントラーメンとビーフシチューは外せません。

スンドゥブ 121122-0
スンドゥブ 121122-1
スンドゥブ 121122-2
スンドゥブ 121122-3
スンドゥブ 121122-4
go page top

この記事に対するコメント

直鍋ですか?(笑)

ガスコンロに置いたまま直フライパン等、よくやっていました。
(直炊飯器とかも・・・)
(直ヤカンは流石にムリ・・・)

URL | 白黒じゃっこ #TF5QsG8w
2012/11/23 20:42 * edit *

灰汁をとってるうちに、
野菜鍋が野菜炒めになる感じですね(;゚3゚)

わかります。
(わかんのかい)

今更ですけどスンドゥブとか
スーラータンとかサムゲタンとか
サムギョプサルとか
魔法の名前みたいですね。

「スンドゥブ」でHP30以下のモンスターは一掃です(´・ω・`)
(「スンドゥバヌス」ならHP50以下)

休日まるまる使ってビーフシチュー煮込みたいわぁ。

URL | 井伊甜喜@美食倶楽部 #QnO0Qpjk
2012/11/24 08:13 * edit *

>白黒じゃっこさん

直鍋でーす♪
洗い物が減るから水も減るし、とってもエコだし(笑)
じ、直炊飯器、今度挑戦してみます。
炊き込みご飯とかならいいかも。

>井伊甜喜さん

野菜鍋が野菜炒め、やりかねません。
野菜の煮物化ならすぐにでもやりそうです。
ビーフシチュー、本当にやりたいけど、
牛肉の特売日までお預けです(笑)

URL | くまりーた #pIcqbEt.
2012/11/24 16:47 * edit *

臨機応変でアドリブな姿勢で望むのが料理の
醍醐味ってところなんでしょうね。
レシピに書いてあるのと同じ分量や同じ
部位の肉(X歳までの子牛肉)なんて用意
出来るはず無いですしね。

私もキッチンの台の前に椅子を置きたく
なってきた今日この頃です。
(食卓まで料理を運ぶのも面倒。。。)

URL | とろろ #LD4PPtsI
2012/11/24 23:17 * edit *

ホントに料理の上手い人って、手持ちの食材でちゃっちゃと味付けして一品作っちゃうんだから信じられません。
アドリブの極地ですね、お嫁さんでもお婿さんでもいいから欲しいです(笑)

URL | くまりーた #pIcqbEt.
2012/11/25 22:16 * edit *
go page top

コメントの投稿

Secret

go page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://wotakuma.blog60.fc2.com/tb.php/1045-a769a68c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
go page top